Таиланд: визовый режим

Гражданам России можно осуществлять безвизовый въезд в Таиланд, если срок их пребывания не превысит 30 дней. Во всех прочих случаях нужно оформлять визу.

Документы, которые нужны для оформления визы в Таиланд:

— действующий загранпаспорт, ксерокопии всех его страниц.

— две цветные фотографии 3,5*4,5.

— анкета, заполненная по установленному образцу и личной подписью заявителя.

— справка с места работы или учебы. В справке указываются все реквизиты предприятия или учебного заведения, а также должность и размер заработной платы. Если гражданин не работает, нужно предоставить заявление о финансировании поездки. Частным предпринимателям нужно предъявить справку о доходах или свидетельство о регистрации.

— документы, которые подтвердят платежеспособность. Это могут быть выписки из банка, дорожные чеки или справка из обменного пункта о покупке валюты на сумму от 600 долларов США.

Все документы должны заполняться на английском языке. Если же они заполнены на русском языке, то необходим нотариально заверенный английский перевод. Туристическая виза выдается на 60 дней, продлить ее можно находясь в Таиланде еще на 30 дней. Для этого нужно обратиться в эмиграционный офис.

Хочется отметить одну ошибку, которую допускают многие туристы. Они ошибочно считают, что пребывать в стране можно 90 дней. На самом же деле, это срок действия визы. Иными словами, виза действует в течение 90 дней с момента ее выдачи, но находиться в стране вы можете только 60 дней. А по истечении 90 дней виза станет недействительной.

Для безвизового въезда в Таиланд потребуется только заполнить миграционную карточку на английском языке и на паспортном контроле получить штамп в загранпаспорте. Правда могут потребовать обратный авиабилет в Россию или другую страну. Несовершеннолетние дети должны предъявить копию свидетельства о рождении, если они сопровождаются родителями. А если ребенок выезжает без родителей, то требуется доверенность на вывоз ребенка от обоих родителей.

Чтобы продлить себе срок безвизового пребывания в стране вам понадобиться выехать из Таиланда и снова заехать. Но лучшим вариантом все-таки является оформление визы. Сделать это в самом Таиланде невозможно, возвращаться в Россию довольно затратно, поэтому многие используют соседние страны. Можно выехать, например, в безвизовую Малайзию, Лаос или Камбоджа и там обратиться в посольство Таиланда для оформления визы. Такой вариант будет намного дешевле, чем возвращаться на родину.
Таиланд визовый режим

Другие статьи категории "Таиланд":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Таиланд: визовый режим".

* Обязательные для заполнения поля