США: визовый режим

Виза в США 2015. Что нужно.

Для посещения Соединенных Штатов необходимо оформить визу. Официального списка документов для этого американские законы не предусматривают. Поэтому, собираясь получить американскую визу, постарайтесь предоставить в консульство наиболее полный пакет документов.


 

 

 

Что нужно для оформления визы в Америку

 

 

— загранпаспорт, в котором должна быть хотя бы одна чистая страница. Если есть старый загранпаспорт (с визами Канады, США, Великобритании, стран Шенгенского соглашения за последние 5 лет), то его тоже нужно предоставить.

— фотография каждого заявителя, в том числе и вписанных в паспорт родителей детей.

— анкету, заполненную на английском языке.

— для несовершеннолетних детей необходимо свидетельство о рождении. Если они выезжают с одним из родителей или без обоих родителей, то нужно предъявить разрешение от одного или обоих родителей, заверенное нотариусом.

— квитанцию об оплате консульского сбора.

Для доказательства того, что вы покинете страну по окончании поездки нужно представить следующие документы:

— справку с места работы или учебы, в отдельных случаях могут потребовать справку о доходах супруга или родителей.

— для частных предпринимателей нужна копия свидетельства о регистрации и постановке предприятия на налоговый учет.

— для пенсионеров и неработающих граждан необходимо заявление о спонсировании поездки или любые документы, которые подтвердят вашу платежеспособность (выписки из банковского счета, копии кредитных карт с указанным лимитом и так далее).

— документы, подтверждающие, что у вас имеется собственность на территории РФ.

— документы, подтверждающие наличие ближайших родственников в России.


 

 

Виза в США 2015. Что нужно.

 

Помимо этого понадобятся сведения о цели поездки, для этого понадобится бронь отеля, туристический ваучер. Будет лучше, если вы предоставите документов чуть больше, чем это нужно. Оформляется виза в течение 2-3 недель. Консульский сбор составляет 160 $ за каждого заявителя, он оплачивается перед подачей документов для получения визы.

С сентября 2012 года между США и Россией вступило в силу соглашение об упрощении визовых формальностей. Оно предусматривает гражданам обеих стран получение трехлетних многократных виз. Можно будет непрерывно пребывать в каждой из стран в течение 6 месяцев с момента въезда в страну.
США визовый режим

Здесь вы можете написать комментарий к записи "США: визовый режим".

* Обязательные для заполнения поля