Правила обслуживания в пабах

Хозяева всех, без исключения, английских пабов должны иметь лицензию, разрешающую вид деятельности, связанный с производством и продажей пива. Данную лицензию получить довольно таки сложно, так как требования для ее получения очень жесткие и требуют обязательного выполнения всех правил торговли алкогольными напитками.

Как правило, все пабы готовы принять посетителей с 11 часов утра до 11 часов вечера.

Обычно пабы имеют два бара, большинство из них имеет летние площадки. Зелень и ухоженная растительность таких пабов очень нравится детям, однако впустить их в помещение могут только с родителями. Пребывание детей с родителями ограничено, им не разрешается задерживаться здесь позднее 9 часов вечера. Разрешается посещать паб начиная с 14 лет, но при этом заказывать можно только еду.

По британским законам, пиво разрешается продавать только тем, кто достиг 18 летнего возраста. В случае сомнений, вызванных невозможностью определить возраст по внешнему виду, у посетителя могут спросить наличие соответствующего документа. Если, все же несовершеннолетний посетитель купит пиво и будет уличен в этом, ему придется заплатить штраф 80 евро.

Изрядно подвыпившего человека английские пабы не обслуживают. Так же, купить пьяному человеку алкоголь не сможет даже его более трезвый спутник.

При наличии большого количества посетителей, бармен отпускает всех по очереди.

В пабах запрещено курить.

За десять минут до закрытия заведения бармен предупреждает посетителей сообщением, типа «Время, джентльмены». После чего гости начинают постепенно расходиться.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правила обслуживания в пабах".

* Обязательные для заполнения поля