Правила для посетителей паба

Большинство пабов работает по схеме самообслуживания, где клиент заказывает напитки и закуску непосредственно у стойки бара. Тут же производится расчет за предоставленные услуги. Давать чаевые бармену или обслуживающему персоналу в Англии не принято. Благодарность бармену можно выразить вопросом, содержащим предложение выпить с клиентом. Как правило, бармены вежливо улыбаются и так же вежливо отказываются. Но тем не менее, это одна из древних английских традиций, имеющих многовековую историю.

Некоторые пабы содержат в своем штате официантов, при этом в помещении устанавливается специальный знак, оповещающий посетителей, что они будут обслужены за столом. В этом случае оплата производится по окончании посещения и предусматривает доплату чаевых в размере 10 % от суммы заказа, независимо от того, есть ли указанная статья расходов в счете или нет.

В том случае, когда посетитель случайно опрокинул чужую кружку, он, как человек, обладающий хорошими манерами, должен предложить пострадавшему новую порцию выпивки.

В английских пабах не принято заказывать просто пиво. При заказе требуется указать сорт напитка или хотя бы указать будет ли оно светлым, темным или это будет эль.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правила для посетителей паба".

* Обязательные для заполнения поля