Национальная кухня Турции

Современная турецкая кухня объединила в себе традиции тюркских кочевых племен с черкесским, арабским и греческим кулинарным искусством В течение пяти веков Османская империя управляла огромной частью средневекового востока, и во дворце Топкапы в Стамбуле величайшие мастера кулинарного искусства приготавливали великолепные блюда.

Может быть, благодаря большому разнообразию рыбы, птицы, мяса, фруктов и овощей, присутствующему в природе Турции, или многочисленным культурам, родиной которых была Анатолия, на сегодняшний день турецкая еда восхитительно разнообразна и производит впечатление на всех, кому удается ее отведать.

Кулинария и КухняТурции

В Турции даже к утреней еде сервируется довольно разнообразный стол: всевозможные варенья, брынза, маслины, яйца, копченые колбасы, хлеб, чай и многое другое. Анатолийцы лучше остальных придают особое значение к зимним заготовкам из различных овощей, фруктов, при этом пользуются разными методами заготовки и засушки на солнце и другими. На пример из соков винограда готовиться «пекмез» (вываренный до большой концентрации виноградный сок), томатная паста из помидор и красного перца, варенья, мучные блюда. Продукты, используемые для разных блюд варятся в одной кастрюле, что дает эффект усиления ароматических вкусовых эффектов, необходимых для нужного блюда. В большинстве случаев всего пища готовится с богатыми приправами и соусами, что придает возможность обмакивать в него свежий хлеб.

Блюда Турции, турецкая еда, кухня

Приготавливаются блюда на медленном огне, крышка кастрюли, или сковороды всегда плотно закрыта, таким образом создается эффект тушения. Турецкая долма (голубцы) имеет несколько сортов; фаршированная на оливковом масле, из свежих виноградных листьев, зеленого и простого лука, перца, баклажан, из фарша скумбрии, мидий. В такое блюдо, приготовленное на оливковом масле, наполняют рисом, сахаром, корицей, мятой, лимонным соком, изюмом, арахисом, такое наполнение придает этим турецким блюдам особую, неповторимую пикантность. В современности от Балкан до Северной Африки почти все нации наслаждаются изумительным вкусом пряных кебабов, пловов, блюд из баклажанов и горького белого сыра, чья история происходит из кухонь дворца Топкапы или из провинции Болу, где в поисках счастья молодые повара чистили картошку в одной из немногих образованных там по султанскому указу, хороших поварских школ. Большинство приезжающих туристов поражаются тому эпикурейскому настрою, который они находят в Турции. И многие, приехав на родину, бросаются искать ближайший турецкий ресторан.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Национальная кухня Турции".

* Обязательные для заполнения поля