Кухня Голландии

Кухня Голландии

Мясные блюда голландцы употребляют 2 раза в неделю. Это связано с традициями — с давних пор в Голландии укоренилась привычка кушать больше рыбы, чем мяса. Хлеба и других мучных изделий едят мало. Традиционными Голландскими блюдами признаны: гороховый суп с кусочками свиного сала и ароматными приправами, тарелка мелко нарезанной цветной капусты с небольшими кусочками копченой колбасы и, конечно, традиционное светлое пиво. Любимое блюдо считается смесь картофеля и овощей с жирной подливкой, блюда из моллюсков, особенно мидий. На десерт Голландцы предпочитают употреблять — свежие фрукты и ягоды.

 

Голландия кухня и кулинария 2015

 

Прославившийся голландский сыр употребляют как закуску, им заправляют супы, салаты, его запекают вместе с рыбой, фруктами и с многим другим. Традиционная Голландская еда — харинг, то есть приготовленная уникальным способом слабо-сольная сельдь. Харинг с ломтиком соленого огурца или луком можно купить прямо на улице, с лотков. Едят его сразу, запрокинув голову и держа харинг (селедку) за хвост. Признано считать, что коренное население Голландии, первыми — еще в XV веке придумали метод правильной засолки сельди, вот такая она — кухня Голландии. На уличных лотках можно также приобрести колбаски (ворстьес) и поджаренные в кипящем масле картофельные брусочки (потатен). Эти блюда всегда продаются горячими, готовятся в маленьких фургончиках, которые можно увидеть везде — в парках, на улицах, в супермаркетах.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кухня Голландии".

* Обязательные для заполнения поля