Кулинария голландцев

Голландские хозяйки не очень любят проводить довольно много времени на кухне, тем не менее, они ревностно смотрят за тем, чтобы все, без исключения, блюда подаваемые на стол, были вкусными и прекрасно сочетались друг с другом. В Нидерландах каждодневными блюдами можно считать: свежие рыбо продукты — сельдь, морской угорь, кабала, палтус, устрицы. Каждый год на любого жителя Голландии приходится в среднем почти 10 килограмм мяса мидий. Его варят, солят, перерабатывают на консервы. Рыба подается главным образом в тушеном виде(Голландцы обычно тушат блюда в собственном соку), политая растопленным сливочным маслом, и с вареной картошкой.

Кулинария голландцев 2014

К запеченным рыбным блюдам обычно подают листик салата. Наиболее распространены в стране: обжаренное в свином жире филе свежей сельди с луком, нарезанным тонкими кольцами, зеленой фасолью и вареным картофелем, хорошо посыпанное мелко нарезанной зеленью петрушки, а также рыба -судак, тушеный в духовке с овощами и вареным картофелем, политым растопленным маслом и обильно посыпанным петрушкой. Национальным блюдом голландской кухни признан хутспот (или хот пот) — нарезанная ломтиками вареная или тушеная говядина, которую обычно подают на большом блюде с гарниром из простого овощного пюре, приготовленного из сваренной моркови, лука и картофеля — это настоящая Кулинария голландцев. Также в стране популярны тартинки с сыром, ветчиной и сливочным маслом. Нидерланды славятся высококачественными, вкусными, прекрасными сырами, их ассортимент не сильно велик, но настоящие ценители сыров безошибочно определяют хороший сыр, приготовленный по всем правилам рецептуры в стране. Из выбора алкогольных напитков голландцы предпочитают водку, предпочитая вид можжевеловой, которую еще называют «Еневер», но и конечно, традиционное светлое пиво.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кулинария голландцев".

* Обязательные для заполнения поля