Италия: визовый режим

Частные лица, которые собрались поехать в Италию по приглашению родственников или друзей либо с целью туризма должны обратиться за визой в Визовый Центр. Жители Москвы и Московской области при подаче документов должны присутствовать лично. Но если выезжает семья, то за всех подать документы может один из членов семьи. Нужно только предоставить документ, который может подтвердить родство.

Жители прочих регионов России могут подавать документы, используя турагентства (аккредитованные в итальянском консульстве).

Туристическая виза в Италию, что нужно


Обычно виза оформляется за 7 рабочих дней, но в разгар сезона на оформление может уйти до 2-х недель. Максимальный срок нахождения в стране 90 дней. В основном оформляется виза на конкретный срок пребывания, при этом предоставляется коридор на въезд в течение одного месяца.

Консульский сбор составит 35 €, но если оформляется виза в срочном порядке, то сбор увеличивается вдвое.

Для получения визы в Италию нужно предоставить оригиналы следующих документов и к ним приложить по одной ксерокопии:

Загранпаспорт. В нем обязательно должна присутствовать одна чистая страница, чтобы вклеить визу. Паспорт должен еще действовать не менее 3-х месяцев после окончания поездки.

Цветную фотографию хорошего качества, на светлом фоне, форматом 3,5*4,5 без овалов и уголков. Даже если дети вписаны в паспорт родителей, должны быть предоставлены их фотографии. Фотография приклеивается к анкете.

Анкета, которая должна быть заполнена по установленному образцу на английском или итальянском языке. Отдельная анкета нужна для детей, которые записаны в паспорт родителей.

Российский паспорт с постоянной пропиской или с вкладышем о регистрации в России (срок должен быть не менее 3-х месяцев).

Документ, который подтверждает бронирование отеля. В нем должны быть указаны: адрес отеля, номер телефона, подпись и печать ответственного работника, подтверждение предварительной оплаты.

Если визит частный, то нужно предъявить заявление приглашающей стороны. Оно должно быть на специальном бланке, с указанием сроков поездки, адресом пребывания, степенью родства или характером отношений. К заявлению прилагается копия паспорта приглашающего жителя Италии.

Медицинская страховка, действующая на весь период поездки.

Выписка с банковского счета или ксерокопия банковской карты с указанием лимита, тревел-чеки.

Туристическая виза

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Италия: визовый режим".

* Обязательные для заполнения поля