Испания: визовый режим

Первое, что нужно знать при оформлении визы в Испанию, это то, что консульство Испании документы к рассмотрению принимает за полтора месяца до выезда, не ранее. К тому же следует помнить о том, что выписки с личных счетов, справки с работы, о покупке валюты, из учебного заведения действительны только один месяц с даты выписки. Все предоставляемые документы, для оформления визы должны быть с английским или испанским переводом.

Туристическая виза в Испанию, оформление, что нужно

Перечень предоставляемых документов:

  • • Загранпаспорт. Нужно предоставить оригинал и ксерокопии всех страниц паспорта. Его срок действия должен длиться еще не меньше трех месяцев после того, как закончится поездка. В паспорте обязательно наличие чистых страниц чтобы проставлять визы.
  • • Если имеется уже не действующий загранпаспорт, его оригинал тоже нужно предоставить. Если он был утерян или уничтожен, то нужно предъявить справку из полиции об утере данного паспорта или справку из ФМС об уничтожении паспорта. К тому же нужно приложить заявление туриста в Консульство Испании об отсутствии или наличии поездок по этому паспорту в Шенгенские страны (указать год и страну поездки).
  • • Анкета. На каждого выезжающего должна быть заполнена анкета, в том числе и на детей.
  • • Две фотографии – 3,5*4,5, на каждого взрослого и ребенка вне зависимости от возраста.
  • • Ксерокопия всех страниц местного паспорта. Если вы проживаете не по месту прописки, то должны предоставить форму №3 о временной прописке.
  • • Справку с места работы. Если вы индивидуальный предприниматель, то можно предоставить копию декларации или свидетельства о регистрации ИП. Для учащихся и студентов нужны справки с места учебы или копии ученических (студенческих) билетов.
    Для пенсионеров понадобится копия пенсионного удостоверения.
  • • Помимо этого нужно предоставить финансовые гарантии. Это могут быть выписки со счетов или карты, а так же справка из обменного пункта. Если ваша поездка будет длиться около 9 дней, то вы должны располагать 52 € на каждого выезжающего. На поездку более 10 дней рассчитывайте 62 € в сутки на каждого человека.
  • • Медицинская страховка (полис) с действующими сроками.
  • • Копии авиабилетов в обе стороны или же бронь на бланке авиакомпании.
  • Если несовершеннолетний ребенок вывозится одним из родителей, то нужно разрешение второго родителя на вывоз с заверенной нотариусом подписью. Если таковой родитель отсутствует, то нужно предоставить копию о его смерти, или постановление суда о лишении родительских прав, или справка, подтверждающая самостоятельное воспитание ребенка.

    Консульский сбор на ребенка с 6-ти лет и взрослого составляет 60 €. Оплата происходит в рублях по действующему внутреннему курсу компании.
    Испания визовый режим

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Испания: визовый режим".

    * Обязательные для заполнения поля