Греция: визовый режим

Чтобы отправиться в Грецию россиянам требуется получить визу. Ее можно оформить в турфирме или в консульствах Греции. Еще это можно сделать через визовые центры, которые находятся в нескольких городах России: Москва, Казань, Санкт-Петербург, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону.

Для въезда в Грецию можно оформить два вида виз: греческую национальную и шенгенскую. Так как Греция входит в Шенгенскую зону, на нее оформляется соответствующая виза. Срок пребывания в стране по этой визе составляет 90 дней за одно полугодие, въезжать можно один раз. По шенгенской визе вы можете из Греции съездить в другую страну шенгенской зоны. К сожалению, у Греции нет общих границ с этими странами, поэтому поездку можно совершить только водным или воздушным транспортом.

Национальная греческая виза позволяет находиться и свободно передвигаться по стране в течение трех месяцев. Для получения данной визы следует обратиться в консульство Греции, обязательно нужно личное присутствие при прохождении собеседования о цели визита в страну.

Оформляется виза за пять дней, но в определенные периоды сроки могут быть увеличены. Если визу нужно оформить быстрее, то за это берутся некоторые визовые центры, соответственно стоимость оформления вырастит вдвое. Отказ в визе также возможен, причины по которым получен отказ не оглашаются и стоимость консульского сбора не возвращается.

Чтобы получить туристическую визу необходимо собрать следующие документы:

— Загранпаспорт, который должен быть действительным 3 месяца после окончания поездки и с двумя чистыми страницами. Со всех страниц, где есть личные данные нужно снять копии. Если есть старый загранпаспорт, его нужно тоже предоставить.

— Анкета, заполненная на английском языке и с личной подписью заявителя.

— Если раньше выдавались шенгенские визы, то их копии нужно предоставить.

— Паспорт гражданина России и копии всех его страниц.

— Медицинская страховка (международная), ее сумма должна быть минимум 30 тыс.€ на весь период пребывания в шенгенском пространстве.

— Документ, подтверждающий бронирование гостиницы и документы о вашей платежеспособности.

— Две цветные фотографии 3*4 на светлом фоне без овалов и углов.

— Документы, подтверждающие возврат на родину (авиабилеты в обе стороны или их копии, подтверждение брони).
Греция визовый режим

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Греция: визовый режим".

* Обязательные для заполнения поля