Греческая кухня

Те, кто читал Одиссею Гомера, возможно, вспомнят, что основными продуктами питания древних греков были оливки, лепешки и козлятина – козы были главенствующей мясной породой скота, особенно на островах. За прошедшие тысячелетия кухня стала намного разнообразнее. Греческие завоевания в Азии и Африке обогатили и разнообразили поварское искусство. В любом районе мира, у любого народа основным фактором, влияющим на кулинарные пристрастия, являются природные условия региона и образ жизни народа.

Кухня Греции

Греческая кухня создавалась с древнейших времен, народ, живший в основном на островах и побережье, вполне естественно, не мог не обогатить свой стол морепродуктами, материковые греки, живущие и основном в предгорья и горах, предпочитают мясной и овощной стол. Туристы желающие познакомится со всем разнообразием греческой кухни, могут это сделать практически в любом месте побережья — где, имеется великое множество так называемых псаратавен – небольших рыбных кафе, именно там, а не в крупных ресторанах, можно познакомиться с настоящей греческой морской кухне с многовековыми традициями и бережно хранимыми рецептами пращуров. Ассортимент морепродуктов очень велик здесь и морские животные такие, как мидии, осьминоги, каракатицы; здесь и ракообразные – омары, креветки и, несомненно, рыба. Из экзотически рыб стоит отметить угря, рыбу-меч и кефаль.

Блюда Греческой Кухни

Континентальная кухня в настоящее время отдает предпочтение баранине цыплятам, как мясным продуктам, баклажанам, томатам и перцу среди овощей и брынзе. Стоит заметить, что редкое греческое блюдо обходится без баклажан, брынзы и чеснока. В целом греческая кухня достаточно специфична из-за наличия в ней большого количества специй, чеснока и горького перца.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Греческая кухня".

* Обязательные для заполнения поля