Германия: визовый режим

Чтобы отправиться в Германию нужно оформить визу. В Германию туристическая виза оформляется, или самостоятельно в консульстве, или в турагентстве. Также можно оформить визу в одном из коммерческих визовых центров, которые находятся в Москве и других городах России.

В Германию оформляется два типа виз – это германская национальная виза и шенгенская виза. Шенгенская виза предоставляет возможность находиться в стране в течение 90 дней за одно полугодие. За этот период въезжать можно неограниченное количество раз. По национальной визе срок пребывания в стране составляет 3 месяца, и его можно продлить в ведомстве по делам иностранцев (для этого нужна веская причина). Если вы оформите шенгенскую визу, то сможете посетить и соседние с ней страны шенгенского соглашения.

Оформляется виза в течение 5-ти дней, но в разгар сезона сроки могут быть увеличены. Обойдется виза в 35 € для каждого заявителя. Визовые центры могут ускорить этот процесс, но плата также увеличится.

Для получения визы в Германию понадобятся следующие документы:

— анкета, подписанная заявителем, может быть заполнена на русском или немецком языке.

— загранпаспорт, он должен быть действительным в течение 3-х месяцев после поездки и с двумя чистыми страницами.

— старый загранпаспорт, если таковой имеется.

— паспорт гражданина РФ, копии всех его страниц.

— медицинская страховка не менее чем на 30 тыс.€ на весь период пребывания.

— копия и оригинал свидетельства о браке.

— документ, подтверждающий бронирование гостиницы на весь период нахождения в стране. Подтверждение должно быть передано по факсу. Если виза гостевая, то нужно предъявить копию и оригинал приглашения.

— документы, которые подтвердят платежеспособность на весь срок пребывания. Это могут быть дорожные чеки, выписки по банковским карточкам, справки из обменных пунктов, сберегательные книжки или ценные бумаги.

— справка с места учебы или работы. Пенсионное удостоверение для пенсионеров. В справке о работе должен быть указан размер заработной платы, занимаемая должность.

— копии и оригиналы билетов в оба конца или документы, подтверждающие бронь на авиа, автобусные или железнодорожные билеты.

— две цветные фотографии на светлом фоне, без рамочек, овалов и углов, размер 3,5*4,5 см.

— свидетельство о браке, свидетельство о праве собственности на российской территории или о регистрации предприятия (если таковое имеется) и так далее.
Германия визовый режим

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Германия: визовый режим".

* Обязательные для заполнения поля