Египет. Хургада

За последние тридцать лет патриархальное рыбацкое поселение – Эс-Сакал, насчитывающее едва ли тысячу жителей, превратилось современный город Хургада, отвечающий самым высоким требованиям градостроительства и туристического бизнеса, инфраструктуры. Красное море на побережье которого находится город-курорт – вот, что способствовало превращению Золушки в Королеву отдыха. Строить с нуля всегда легче, чем перестраивать – это золотое правило как нельзя лучше проявило себя при строительстве совершенно нового города – Хургады. Население города, не превышающее и семидесяти тысяч, в несколько раз меньше, чем количество принимаемых ими гостей. Девяносто процентов работающего населения заняты в сфере туристического бизнеса, в среднем на одного работающего приходится более десяти гостей. Первый отель, открывшийся в середине семидесятых годов, стал только первой ласточкой и теперь их более двухсот, а по оценкам экспертов в ближайшие годы их число удвоится. Хургаду можно назвать городом одной улицы – город протянулся вдоль побережья на сорок километров.

Красное море, породившее этот всемирно известный курорт, позволяет устраивать морские купания на протяжении всего года – температура воды даже зимой не опускается ниже восемнадцати градусов Цельсия и в самый жаркий период напоминает слегка прохладную, освежающую, бодрящую домашнюю ванну, которую мы принимаем летом. Вполне естественно, что при таких условиях на курорте превалируют водные виды спорта, кроме них можно разве что отметить большой теннис, имеющиеся почти при каждом отеле.

Дайвинг – вид спорта номер один на всем побережье Красного моря. Воды курорта кристально чисты, отсутствие на побережье рек и ручьев гарантирует, что акватория Хургады на протяжении всего года остается не взбаламученной водяными потоками и выносами надгрунтовых вод. Красное море – море красных кораллов, к сожалению, при строительстве отелей часть большого рифа была уничтожена, работу по уничтожению рифов интенсивно продолжают туристы – каждый считает своим долгом увезти из Хургады ее кусочек – красный коралл. Российским туристам, желающим научится дайвингу и получать удовольствие от подводного плавания, предоставлены все комфортные условия – среди более, чем сотни дайвинг — клубов, обязательно отыщется инструктор соотечественник самая сложная проблема – проблема языкового барьера решится сама собой. Хургада, как город всего лишь с тридцатилетней историей не имеет исторических памятников, без которых Египет представить невозможно. Эта проблема решается довольно просто – каждый отель считает своей прямой обязанность организацию различных экскурсий по историческим местам. Можно отправиться в пустыню – любоваться пирамидами Гизы, посетить Луксор наследника древних Фив, побродить по развалинам древнеримских городов, любители этнографии могут посетить бедуинскую деревню в пустыне, отправится к горе Моисея и храму с прилегающим к нему монастырю святой Катерины.

Из привычных на отдыхе развлечений можно упомянуть казино, дискотеки, бары и рестораны национальной кухни, разнообразные чисто восточные шоу – светящиеся фонтаны, танец живота, фольклорные представления. Сувенирные и антикварные лавки предлагают широкий выбор продукции изготовленной местными ремесленниками из даров моря – кораллов, раковин и тому подобного. Практически все отели имеют свою собственную хорошо развитую индустрию развлечений, свои собственные пляжи и широк развитую инфраструктуру услуг, так что можно на протяжении всего отдыха не покидать свою территорию, практически не ущемив себя ни в чем.

Египет. Хургада

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Египет. Хургада".

* Обязательные для заполнения поля